Без названия

Артур Ив
                Памяти моей бабушки


Дремлет, у ног примостившись, кошка,
Спит на коленях кот,
Старая бабушка старой ложкой
Кашу заносит в рот.

Жизни осталось совсем немножко
День или, может, год.
Знает об этом лишь только кошка,
Ну, и, конечно, кот.

Там, за окном, зеленеют листья,
(Или зима опять?)
Ставни прикрыты… и в этой жизни
Велено не вставать.

И остается лишь сон тревожный…
…Словно нестойкий мост,
Душу ее до утра, осторожно,
Держит кошачий хвост.