Зима дана нам свыше на Руси

Владимир Угрюмов
Зима дана нам свыше на Руси
В душе заблудшей навести порядок,
Средь снежного безмолвия молить,
Чтоб впредь я не был на соблазны падок,
Но жизнь любил,земную красоту
Встречал открытым,восхищённым взором,
Земную ширь и неба высоту
Познал,весь мир чтоб был мне впору.
Былое помню,будущее манит,
И вот уж настаёт пора решать,
Кто не предаст,не струсит,не обманет,
С кем вместе долгий,трудный путь держать.
Неторопливо соберу все силы
Души и тела,воли и ума,
Мне жажду жизни вновь наворожила
В начале года Матушка Зима.