Две реки

Андрей Чертов
Жизнь и смерть - два великих течения,
Что идут параллельно смывая камни с дорог.
И стремятся они знаю точно в одном направлении,
То в миг разойдутся, то снова сольются в поток.

Где-то вспенятся ,вздыбятся тёмные реки буйные.
Где-то тихо текут ,огибая судеб берега.
За собой оставляя памяти мысли разгульные,
Сочиняя месяцы в леты,а года собирая в века.

Время шло неприкаянно,вязко,бессмысленно,
Как мудрец восседая,храня непреклонную твердь.
Но ошибкой считаю ужасной ,едва ли простительной,
То что время бесследно проходит и зачем-то придумало смерть.

Есть песочных часов один закон неизменный
Коль откуда-то что-то начало движения берет,
То оно подчиняется правилам нашей вселенной
И до последней песчинки к истоку  течения придёт.

Жизнь и смерть реки бурные,горькие,мутные,
Не предскажешь куда и как дальше  вода потечёт.
И плывут корабли наблюдая как стрелки минутные
День за днём повторяют по кругу часов оборот .

По секунде,по капле ползут две змеи ядовитые.
Широко раскрывая голодные черные рты.
Время и смерть не щадят даже плиты гранитные,
Ну а жизнь расставляет мишеней кривые кресты.