Помни Родина

Олег Дыбцин
Вновь отхаркал с ущелья свинцом,
Гулким эхом прострел автомата.
Утыкаясь в песок лицом,
К перевалу проходят ребята.

Боль и кровь на Афганских горах,
Затяжной бой за лживую правду,
Со слезами песок в глазах
Смерть призревшие взять в награду.

Ну, а ,где-то идут дожди,
Вечер в Нижнем, а может в Рязани.
Знай же, Родина, помни и жди
Сыновей своих в Афганистане.

Тех, кто долг выполняя свой
Был в последний путь оцинкован,
Возвращался к земле Родной,
К Матерям седым к юным вдовам!

Кто без вести пропал в горах
Или казни в плену был предан,
Помни , Родина о сыновьях,
Кто тебя не продал, не предал!

Помни,как о своих  живых,
И калеченых той войною.
Знай и помни твои Сыны
Не остались в долгу пред тобою!