Всему своё

Николай Изотов
            

Уходит день последний января
Нахмурившись, дождями плача.
Мороз и солнце мы прождали зря.
С погодой вышла незадача.

Зима по градусам рекорды бьёт.
Ну ладно бы, чтоб по морозным.
Метель своих нам песен не поёт.
Застыло всё в молчанье грозном.

Зимою сырость хуже холодов.
Стресс и сплошной подрыв здоровья
Желанья нет покинуть тёплый кров.
И на губах фонтан злословья.

Приходится в дому сидеть весь день,
Поскуливая втихомолку.
Наваливаются  хандра и лень.
От скулежа не видно толку.

И заполняется жизнь пустотой.
Особенно когда не молод.
Всему своё – это девиз простой.
Зимой быть должен снег и холод.

             31/01/2016