Садовник

Цыркунов Андрей
И вот прошло совсем немного времени,
Я дома в той же мне привычной роли,
Где так же поглощен лишь силой бремени,
Все те же якоря, но я доволен

В душе гиперкинезы, словно змеи,
В саду у леса бродит Маяковский,
А за окном лишь промежуток времени,
Вишневый сад, где свет такой же тусклый.

Здесь не цветут деревья по весне,
И сад давно заброшен к сожалению,
В тумане здесь брожу я как во сне,
И миражи души гребут сомнения.

А за рекой здесь светит монолит,
Он все такой же, брошенный и ждущий.
Я потерял себя в саду души,
Души моей, отныне мне не нужной.