Во, попал в водоворот!

Ольга Никифорова Тарасова 2
   Мужичку приснился сон, будто стал КотИщем он:
 - Раскрасавец, нос в сметане,
                дремлет в травке на поляне,
   Плутоватый влажный взор, видит стадо и простор:
 - Полногрудые телушки,
                травку щиплют под частушки!
   У кота озноб и шок, залпом выпил «портвейншок»:
- "РастудЫ твою налево, 
                надо действовать умело!"
   Нацепил на грудь мандат, что он главный депутат,
   Обещал всего задаром
                - водку, редьку, хрен и сало...

   Возмутились вдруг телушки, злобно встали у опушки,
   Замычали: - "Ах, пострел!
                - Кель отсюда, Децибел!
   Надоел твой ор и "Мяу", каждый год закон -"МенЯу",
   Забодаем, скинем в пруд,
                раки там тебя сожрут!"
   Мужичонка враз очнулся, рад, что к жёнке он вернулся,
   Прослезился: - «Ешкин Кот!
                Во, попал в водоворот!"

   А жена ему: - "Ты - дурень! Лыком шит и весь прокурен!
              Не даёшь мне ночью спать,
   Хватит в ухо мне орать... о телушках, что всех краше,
          ... Шёл бы ты, куда подальше!"

3+ Никифорова Ольга