Разговори ж меня, цыганка

Алим Старков
Разговори ж меня, цыганка,
Бери что хочешь, верь, не жаль,
(За медь, ведь знаю, врать всё будешь),
Наговори ж как есть что будет,
Заговори мне боль, ведунья,
Уговори ж беду отстать...

В груди пожар, аж рвутся струны, -
Сгорит душа, чуть ветры дунут,
Спаси ж, кудесница, меня...
Свою гаданьям вверю душу, -
Уже страданьем сердце сушит,
Уж жар вином мне не унять...

Твоё пусть снимет колдовство
Всё, что пленит меня в отчаяньи, -
Её губительные чары
Сокрой от взгляда моего
И образ той размой, иль смой,
Что тмит весь мир своим молчаньем,
С моей души давно печальной
Судьбы звучанием без того...

31.01.2016.