рай или ад?

Анастасия Демус
как там твой рай?
не крошится на кусочки?
дорогой чай,
нескладные строчки,
секундное счастье..
и падает небо.
ты наделен властью,
так большего требуй!

как там твой ад?
подчиняется Музе?
жизнь так легка
в мире иллюзий!
черти зло шутят,
иль любят до страсти?
там вечна минута -
не так уж и страшно.

на перекрестке,
у старого дуба,
где уже нет дороги назад,
два длинных пути расходятся глупо.
куда повернешь:
в рай или в ад?

3 дек. 2015 г.