спаси меня

Анастасия Демус
Спаси меня.
Эта зима меня убивает.
Она мучает, заставляет сдаться,
калечит и рвёт на кусочки,
не извиняясь.
Не помнишь, сколько они здесь длятся?

Ты только войди в одинокий мой дом
(ключ под ковриком белым можешь найти)
в коридоре шляпу сними и пальто,
не разувайся, просто так проходи.

В кухне, направо, увидишь записку:
"Я знала, придёшь, не покинешь навек.
Я точно была тебе самой близкой!
Ты сам говорил,
что я - твой человек".

Слышишь биение сердца, тяжелые вздохи?
Не усмиряй своих пылких желаний рать!
Мы дети, к сожалению, этой эпохи
и только вместе нам умирать!

Но не сейчас.
Нам далеко до финала.
Поставь греться чайник
и заходи.
Я столько столетий тобою дышала,
что сегодня не дам тебе просто уйти.

Ты обутый идешь по паркетному полу,
я отчетливо слышу каждый твой шаг
и боюсь даже выйти:
я слышу твой голос,
и стучит в унисон с моим сердцем душа.

В ушах дикий звон - бьётся вопрос:
"Зачем ты пришёл:
спасти?
погубить?
Что ты сейчас с собою принёс:
вечную боль
или ранам бинты?".

Осталось пару шагов, за пару секунд
в глазах блекнет мир
и мурашки по коже.
Неужели спокойствие обрету
или дальше продолжу
грусть свою множить?

Стоишь на пороге.
Ты легок и горд,
словно от тебя ничего не зависит,
и я понимаю, что наш разговор
обещает тебе сотни печальных писем.

Становится ясно, ты так же упрям,
все так же не видишь, что я утопаю
в твоих обещаниях, грустных мечтах.
ни первой строкой к тебе я взываю!

В комнате маленькой греет камин.
Твоё сердце остыло и больше не вспыхнет.
И теперь то сладкое наше "мы"
совсем перестало казаться стабильным.

Я не вижу бинта
и пластыря тоже .
Ты пришёл.
За спиною сверкает нож.
Пожалуйста,
будь хоть чуть-чуть осторожней.
На улице собирается дождь
с моих слёз.

Сама позвала,
сама полюбила,
и расплачиваться так же нужно одной.
теперь никогда эта чёрная сила
не сможет увлечь меня за собой.

Я остаюсь без тебя
и без крыши теперь.
Она едет за тобой,
вот чума!
Настал час.
Хоть поверь,
хоть проверь,
в моё сердце уже не заглянет весна.

7 дек. 2015 г.