Дети войны

Эдуард Скиф
Дела людские, крови видно мало?
Ответственность за жизнь берут на плечи…
Упал на дом слепой кусок металла,
Судьбу ребёнка грубо искалечив.

И нет теперь ни мамы и ни папы,
Ни дома, и от жизни только тени…
Прошлись по сердцу бравые солдаты,
Разбив как лампу связи поколений.

И подошёл один, как это мило…
Проснулось чувство, память разыгралась,
Такой же дома, с мамой (не убило)…
- Возьми малыш, конфетка завалялась-

И блеск в глазах подёрнулся вуалью,
Он долго ждал от малыша ответа…
А тот глядел (в глазах сияли дали),
Зажав в ладошке мятую конфету...
                01.02.2016.