рыжий лис

Анастасия Демус
Лис долго ждал под яблоней дорогого Принца,
Он бредил ночами, бросался всем телом в пролёты,
Никогда не хотел менять бывалых традиций:
Бедняга чертил вокруг старого дерева контур.

Бродил Рыжий Лис два-три метра от яблок,
Возвращался, но снова был пуст горизонт,
И вера вконец однажды ослабла,
Надеждой ненужной он был истощен.

Рыжий Лис побежал по следу, не зная страха,
Мимо пьяных охотников, мимо поникшей розы.
На Земле наступила зима, метут снегопады.
Обещали синоптики в темную ночь морозы.

Рыжий лис затерялся в заброшенном старом доме,
Объяснял всем, что болен: в душе заноза.
Он хотел стать барашком с эскиза в его альбоме,
Хотел обратиться столь важной для принца розой.

Когда становилось ужасно больно и пусто,
Полюбил смотреть как всходит на небо солнце,
Лис так мечтал однажды в обед проснуться
И прозреть, что Принц никогда к нему не вернется.

Рыжий Лис становился худее, и так же костлявей.
Звездочет пожимал плечами: "остынь, бедняга".
Одним утром он понял, что друг на века оставил..
И не лисом был Лис, а казалось, простой дворнягой.

Он припомнил слова, чтобы как-то сердцем согреться.
Они очень важны, хотя люди давно забыли:
"Мы слепы и наивны, а зорко одно лишь сердце."
"Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили."

Лис забылся в ночи, темном небе и шумном прибое,
Искал ту звезду, что светит лишь для него.
Привык, теперь даже мелкому счастью доволен,
Что падает в руки все реже из года в год.

Он понимал, прирученным приходится плакать.
Про него в народе твердили, что он везучий,
Сумел хитрюга выбраться светлым из мрака.
Только Лиса никто никогда уже не приручит.

14 дек. 15 г.