Уходите стихи! Не рождён я слагать!

Владимир Быстров 3
Уходите   стихи!   Не   рождён   я   слагать!
Я   хочу,   лишь,   любить!  …я    мечтал   не   терять!

Ваши   струи   тоски   я   пресытился   пить,
я   хотел   навсегда   вас   забыть…   вас   забыть!

За   сплетение   ваши   и…   хищных   концов 
я,   теперь,   постигаю   любовь   с   полюсов…

Где,   уже,   не   любовь,   а   тоска   и   потеря…
не   толпитесь  же,  рифмы!  …вам,  больше  -  не  верю!

Не   утешить   вам   душу,    Душу  -  мою!
Я   живу,   что  б  терять!   Я  стою   на   краю…

Ваши   сладкие   звуки   о   прошлой   любви 
яд   несут   осознанья   по   руслу   крови…

И   от   этой   реки  -  гибель   сердцу   испить…
Я   ж   мечтал  об  одном:…  любовь   пить!

Любовь  -  Пить!

Неотвязная   тень   одиночества   мне   
всё   вонзает   крюками   вопросы   «в   огне»…

Почему   оказался   на   бреге   один?!
Некому   не   нужОн?!   Нелюдим…  нелюдим?!

Не   язвите   вопросы   сознанье   моё, 
я   любовь   вспоминаю,   что   давно   не   своё…

И   всё   мечется   круг,   да   по   клети   квадрата…
Ты  -  Святая!   Виною   ли,   Ты,    виновата?!

Виновата   -   терпеньем…
Виновата   -   закатом…

Виновата    одним  - 
«отпущеньем»   когда   то!

Не   прощу,   уж,   тебя,   оставаясь   любить,   
потому,   что   давно   перестал,   просто,   жить!

Допишу,   что  б   забыть,   эту   язву   стиха…
и   смотреть,   на,   что   есть,  с  далека...  с   далека…

Но   изводят,   вновь,   звуки   зовущие  -  верить,   
что   любовь  -   постиженье ,  ни  как  -  не   потеря,

что   вернётся,   однажды,   
к   тоске   -   ожиданье…
К   жажде,   
к   Жажде   -   Любовь…
Всё   её   врачеванье!

Унесите   меня…   эти   сладкие   звуки…
…от   разъятья    души…   на   простёртые   руки…

…берег   тела   томится…  ждёт   прилива   груди…
Что   бы,   миг   -   задохнуться   и…
воспрянуть   в   любви…


П.С.
Вы   последняя   пристань,   вы   сказкой   -   стихи!
Разрешите,   скорее   мои   звуки   -   тоски!

Уврачуйте   -   надеждой   потерю   мою…
Моя   жизнь   -   не   в   себе!   Моя   жизнь  на  Краю!

Но   не   слышно  с  далЯ   упокой  -  колокольца…
У  расстройства   расстроенное    расстройством  - 
расстройство!

Я   улыбку   твою   пью,   до   крайних   зубов…
Ты   прости   эту   хищность   не   дела,   а   слов!

Пусть   решатся   словами   любви   помраченья,
по   святому   -   наитью   и   по   -   обретенью!

Никого   не   ругаю,   никого   не   виню, 
я,   ведь,   сам  заказал   этой   жизни   меню?!

И,   теперь,   не   хочу,   
не   хочу   это   есть?! 

Всё   по   жизни   -  «Награда»!
Да,   имя   ей   -
«Месть»!

«по   белому» 2.2.2008. 20 -21.
Ул. Чили.