Давай поговорим

Русина Свистунова
Расскажи мне, мой друг, почему
Заветной мечты не достигнуть?
Всегда она так близка,
А руку протянешь не видно.
Бежишь к ней навстречу.
Теряешь всё, чего добился раньше.
Ползешь весь в лохмотьях, моля Богов,
Чтобы это не было фальшью!
Не понимаешь, что все чего ждал,
За плечами оставил.
А этот бессмысленный звездный шквал,
Словно мираж растаял.
Назад не повернуть.
Нет уже больше сил.
Да и любимых людей не вернуть.
В погоне за счастьем о них забыл.
Опять пред тобой пустота.
И никуда не свернуть...
Ждешь, пока проложит судьба
Твой единственный звездный путь.