страна великих

Анастасия Демус
В стране, где одуванчики цветут
Среди пылающих просторов,
Где со скалистых гор стекает пруд
Глубоким узким коридором,

Где облака стоят пушистою блокадой,
Не пропуская свет от тысяч звезд,
Где неразгаданны важнейшие загадки,
Где сотни лет назад воскрес Христос,

Здесь возрождаются великие поэты,
Стоит колонной пятитысячная рать,
В ней те, кто передал свои секреты
Планете, чтобы век не умирать,

Стоят великие кумиры миллионов,
Кто был когда-то выше остальных.
Их имена взрывают стадионы.
И я один, изгнанник, среди них.

14 дек. 15 г.