эпоха большой нелюбви

Анастасия Демус
Посвящается семи миллиардам растерянных граждан эпохи большой нелюбви.

Всем привет!
Мы живем в прекрасное время,
Которое нам не поделить,
Не выстирать от проблемы,
Что норовим перевалить
На другого, другую, любого,
Кто встречается на пути:
"Люди взрываются по дороге,
Взрываются без любви
В магазинах, метро, на улицах.
Забегают в уютный фастфуд,
Цепочкой в затылок сутулятся,
И теряя терпение, ждут.
Все спешат: не идут - забегают,
Тратят деньги, сквозь стены идут,
А чуть позже, оставшись у края,
Проклинают злую Судьбу.
Человек разобщен и расколот" -
Это время, в котором живем.
Здесь каждый по-своему полон,
А вместе - буквально ничто.
Мы прощаемся, возвращаемся,
Цепляемся за слова,
Лопаемся, ломаемся,
Маемся, не любя.
Все мы разбиты временем,
Согнуты пополам.
Может быть по-увереннее
Стоит стать голосам?
Люди встречаются, молятся,
Целуются без любви,
Уходят, не возвращаются,
Взрываясь на полпути.
Мир остается прежним,
Стоит меняться нам.
В эпоху огромных свершений
Все судят по нашим делам.

9 янв. 16 г.