Искушение

Юрий Почитаев
Когда застынет одиночество
В плену растерзанных обид,
Пустое сердце - как пророчество
Грехов любовных пирамид.

В неповторимость мироздания
Душа отпустится с трудом,
Настигла боль непонимания,
Гарант любви грозит судом,

Великодушие двусмысленно,
А планы рухнут в забытьё…
Но должен верить в чудо искренно,
Ведь в нём - признание твоё.

Хотя безжалостно крушение,
И разорён судьбы причал,
Не погружайся в искушение -
Забыть начало всех начал!



Иллюстрация из Интернета