Перезарядка

Титов Сергей Валерьевич
Жёлтым, кострово-ярким, слегка морозным
Дышат тела деревьев осенней рощи.
Завтра меня разбудит многоголосьем
Сумрачный хор сомнамбул. Огарок ночи

Пшикнет намокшей спичкой и захлебнётся.
Датой отметив убыль ничтожной жизни,
Лист календарно-планового уродца
Скомкано канет в урну. Сентябрь исчислен.

Обух найдёт затылок, и ты воскреснешь
В белом с казённой меткой на левой пятке.
Всё, что коснулось простынь, покойно внешне,
Но подлежит небесной перезарядке …

Там подлатают душу, сотрут сомненья,
Втиснут иную прогу, - новей и ёмче,
Дабы тобой пополнить запас поленьев,
Ибо сама природа глаголет в том же

Духе перерожденья и увяданья.
В точке, где бесконечность ещё масштабней,
Ты возродишься плазмой сквозь очертанья
Неэфемерной плоти в комочке штатном.

Пепельным, меркло-медным, вовсю чадящим
Ляжет мазок портрета на холст иллюзий.
Кем ты являлся в прошлом, для настоящей
Сути совсем не важно. Ты - просто узник.

1.04.2015. TSV