Выбор

Русина Свистунова
Вся наша жизнь, как темный длинный коридор.
На ощупь движемся мы вдоль него, ища свободы свет.
Лишь пару раз, судьба, как кинорежиссер,
В сценарии, возможно, даст нам изменить сюжет.
Юнцом просвет ты пробегаешь мимо.
Стремясь к тому, что для тебя определили.
Летя к ненужной цели много лет,
Ты только в зрелости начнешь искать ответ.
Зачем иду туда? Где быть мне нужно?
Темно тут... сыро... задыхаюсь... душно...
Увидев свет, задумаешься ты
Рискнуть всё изменить? Иль дальше в темноте ползти?
Начнешь искать ты в страхе оправданье:
Глаза привыкли... Цель-то впереди...
И лишь свободы мирное дыханье,
Решимости придаст туда идти.