Предчувствие

Холод Павел
Зима ещё в самом разгаре,
А в воздухе пахнет весной,
И тихо ручьи зажурчали
Дрожащею талой водой.
Седое февральское небо,
Застряв меж густых облаков,
Задумалось, взять ему где бы
Немного морозных деньков.
Ещё бы снежка и метели,
Чтоб снова укрыть белизной
И старые эти качели,
И двор с прошлогодней травой.
Но птицы, не веря удаче,
Вернуться домой не спешат,
Да крик не услышишь кошачий,
Как будто весне мир не рад.
И лишь одинокий прохожий -
Судьбы мимолётный каприз -
Возлюбит ласкающий кожу,
Надеждою веющий бриз.

30.01.2016