Неуверенность

Виктория Зайкински
Может быть, я однажды смогу позвонить тебе,
Может быть, голос в трубке услышу,
Может быть, поборю страх услышать отказ себе,
Может быть, я когда-нибудь просто увижу,
Как спускается грёза ночная на землю,
Как она с теплотой и блаженством ласкает меня,
Может быть, я словам в трубке той поверю и внемлю,
Может быть, будет так, а хотя...
Я уже не услышу любимого в трубке,
Я - трусиха, мне сложно набрать номер твой,
А порой так охота послушать минутку,
Разузнать как живёшь, как сыночек там (мой...),
Не могу - руки тремором просто скрутило,
Сердце долбит, словно гонг рядом с ухом,
В позе каменной тело застыло,
Словно что-то избавило плоть от живого в нём духа.
Я не знаю, что делать мне дальше, что думать,
Иногда я скучаю безумно,
И весь мир мне казался непродуман,
Я в нём клоун в дешёвом костюме.
Вот теперь мне понятно, всё встало на место,
Я смешная во взгляде твоём,
Мягкотелая, глупая, словно из теста,
Потому нам не быть вместе, вдвоём.
Но... я буду всё ж верить в чудесные грёзы,
Наберусь я когда-нибудь храбрости и позвоню,
Не увянут в моём диком саду мои розы,
Пусть твой голос молчит, ну и я помолчу.
Это будет прекраснейшей, лучшей беседой
Двух потерянных в сумерках лиц,
Это будет моей личной безмолвной победой
Над собой, прошлый образ сотрётся с тех книжных страниц.
Может быть, это будет и завтра, и после,
Может быть, через месяц я справлюсь и это случится,
Не жалею я то, что случилось в ту осень,
И я верю, что всё это ещё будет и повторится!

31 января 2016 год