Бобик

Сергей Коневских
Бобик жрал колбаску с сыром,
Что бросали в миску ел.
И задумал править миром
Да как будто осмелел.

Так кормили бы щенка,
Но пора служить настала,
Из избы словил пинка,
Но зарплаты было мало.

Чтоб на сыр с икрой хватало,
Должен лаять и цепь рвать.
Служба так его достала,
Что стал папе с мамой врать.

Не могу, замёрзли лапки.
И рычать, совсем нет сил.
Стал играть он с ними в прятки.
Все болячки закосил.

И сидит в своей конурке,
Сыт, согрет и тявка есть,
Всё съедал до тонкой шкурки,
Затаив на бедных месть.

Выскочит со страшной рожей,
Тяв, тяв, тяв, да гав, гав, гав!
Напугать решил прохожих,
Но сапог влетел под пах.

Взвизгнул, быстро в свою норку
И от туда тяв, да гав.
Учинить решил разборку,
Зализав ушиба пах.

Из ошейника нос вынул.
На тропу войны ступил.
И начал ночной он выгул,
Там нагадил, столб обмыл.

А с утра вновь к миске в будку.
И лежит весь день-деньской,
То скулит, как будто в дудку,
То пах лижет свой родной.

Затянули крепче шейку,
Цепь короче стала в раз.
Не найти теперь лазейку,
Так и лижет, прикрыв глаз.