Вспять

Михаил Шиков
                Не много - их, нас - тьмы, и тьмы, и тьмы

                Вийон

                Глохнут звуки ушедшего дня,
                Путь луна начинает по небу...
                Торопливо седлаю коня
                И дорогой проторенной еду.   
                http://www.stihi.ru/2016/01/25/8073


За пургою словесной опять
По дороге проторенной еду
Мне ничто не мешает, но вспять
Пробиваюсь из пятницы в среду.

Не вперёд, а назад, милый друг
Мне не нужен в дороге попутчик
И весь путь мой, как замкнутый круг
Без просвета. Лишь тоненький лучик

Подарила нежданно луна
Словно сжалившись над бедолагой
Наделила тем самым она
Неестественной силы отвагой

Может сделать слегка реверанс?
Развернуться, взнуздавши поэта?
Нет!
Не даст мне отвага впасть в транс!
Чтобы всплыть под копытами где-то.