Радуйтесь бытию

Мария Григорьевна Ефремова
Хотите жить долго, люди,
Радуйтесь бытию,
Горести  все забудьте,
Лишь помните радость одну.
Уныние  -    грех великий,
Пора это всем понять,
За всё, что даётся в жизни,
На Бога лишь нам уповать.
А радость найдёшь ты всюду,
Лишь оглянись, мой друг,
Улыбкой  осветят люди:
Любимая, дети  и друг.
Любимой глаза  засияют,
Как две путеводных звезды,
От счастья сердца растают,
Исчезнут ненастья следы.
А в милой улыбке сына
Найдёшь отраженье своё,
И станет неотразимым
Земное твоё бытиё.
Друг твой – твоё богатство,
«Третье твоё плечо».
Дружба – святое братство,
Верь ты в неё горячо!
Пусть ваши сердца не остынут,
И радость придёт к вам вновь.
И вас никогда не покинут
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!


*Иллюстрация из интернета