Реверанс

Надежда Алябьева
Когда в тоске неробкой,
Ты душу сердцу открываешь.
Когда гудит и стонет
С каплями по стеклам.
Вечер знойный.

Когда ты словно войн
Несешь доспехи волоча.
Гоняя чувства с сердца в душу,
Омрачая серостью соблазн.

Рисуя образы подобно фразы.
Где гул ,
Где зной,
Что произносятся толпой.
Тебя не оправдают.

Лишь душу сердцу открывая,
Тебя признаньем укрываю.
И хочется безропотный.
Подать почета знак.
И реверанс пожалуй в моду возвратить.