Зима и ручей

Софья Хрусталёва
Вот она – красота неземная!
Всё успело снегами накрыться.
Даже шустрый ручей, замерзая,
Торопился под скатерть зарыться.

Из-под скатерти той белоснежной
Доносилось чуть слышно журчание,
Словно кто-то шептал фразу нежную: 
Ты прости, что вторгаюсь нечаянно

Под твою белоснежную скатерть;
О другом не веду свою речь,
Ненадолго прошу меня спрятать-
Хоть и медленно – нужно мне течь.

А иначе замёрзну до донышка
Стану сразу с тобой наравне;
Тяжело будет в тёплое солнышко
Мне растаять, ведь льдины на дне.

Уж пригрею, тебя,- молвит белая
И скрипучая, доброго нрава,-
Знаю, ты подо мною проделаешь
Из меня небольшую канаву,

Но промёрзнуть до дна ты не сможешь.
Знаешь сам, что движение – жизнь.
Так и быть,  мы - друг другу - поможем!
Под сугробом моим- продержись!