Гуманитарий

Костюш
(Не в обиду технарям)

Мне как-то счастливей
В мире метафор и знаков препинания,
А Маяковский, для меня,
Не просто каменное изваяние.
Мне как-то приятней
Причастия и дополнение,
Не люблю я решать уравнения.

Я на крыльях лечу в кабинет литературы,
Вырвавшись с ненавистной химии.
Чужды мне наменклатуры,
Рождена не физиком, лириком.

Мне нет смысла не Ома обижаться,
Хоть и желаю школе поскорее взорваться.
Отчаянно дожидаясь конце геометрии,
Рисую на полях сакуры ветки.

Я в восторге от мира литературы
И дело тут не в лени или воспитании,
Интересуюсь разных веков культурой,
Просто я - гуманитарий.