Поэт без Музы не поэт. Любовно шуточный

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. МУЗА И ПОЭТ.

       *
Бегут года,
                А мне всегда,
Её лишь вдохновенье помогает.
                То, что постиг,
Заводит вмиг,
                Эх, как его сегодня не хватает.
Где ж снова взять,
                Огня опять,
Огня того, что душу зажигала.
                Последний грант,
Разжечь талант,
                Так чтоб  душа опять заклокотала.
Я честно вновь,
                На всё готов,
Чтоб эта радость снова повторилась.
                А как мне быть,
Её любить,
                Любовь её в химеру превратилась.
Грустит душа,
                А я греша,
Опять тропинку к ней найти пытаюсь.
                Тот огонёк,
Мне б хоть намёк,
                Того вновь от чего я загораюсь.
Итог таков,
                Есть много слов,
Но нет без Музы снова вдохновенья,
                Нет, и грущу,
Её ищу,
                С любимой встречи жду хоть на мгновенье.
Та ж не желает вдохновить,
                Азарт душой, где мне ловить,
А похороны потому,
                Грозят таланту моему.
                *

31.01.2016 г.