Нам жизнь порою руки крутит...

Андрей Базилевич
Нам жизнь порою руки крутит,
Ломает душу не спеша.
Лукавый душу нашу мутит,
И спит,распятая душа.

   Суставы крутит от нагрузки,
   Болит от мыслей голова.
   Мы как мешок после загрузки,
   И нас влекут всегда дела.

Мы не сдаемся,улыбаясь,
Идем по жизни хохоча.
А бес смеется,дурью маясь,
Уводит нас:"За мной"крича.

   И мы порой не зная броду,
   Идем за бесом чуть дыша.
   Мы лезем в грязь,мы лезем в воду,
   В кармане нету ни гроша.

Ища тепла,ища покоя,
Не видя сущности вещей.
Мы спим порой,в трамвае стоя,
Не видя в сущности людей.

   Жизнь не проста,и необычна,
   Она нас учит тверже быть.
   Нам боль,порой уже привычна,
   Хотя порою трудно плыть.

Плыть по течению нашей жизни,
Пути не зная в даль идти.
И путались,в дороге мысли,
Мы говорили:"Бог!Прости."