Плутовка весна

Мария Григорьевна Ефремова
Соловьи от любви ошалели,
Буйным цветом сады зацвели,
Спелым яблоком щёки зардели,
И никак не уснуть до зари.

Сердце так жаждет встречи с тобою,
Забурлила горячая кровь,
А в душе вдруг запели гармони,
И тоска обуяла вас вновь.

И нигде не найти вам покоя,
И дурманят сады без вина,
А  ввести в настроенье хмельное
Может только плутовка – весна!

*Иллюстрация из интернета