30. 01. 16. Говорим о Моцарте, слушаем музыку

Окраина Клуб
30 января на заседании «Окраины» состоялся вечер «Музыкант универсального дарования», посвященная 260 летию со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта.
Антонина Рыбалкина напомнила биографию композитора, рассказала о его творчестве. Моцарт оказал большое влияние на мировую музыкальную культуру. По свидетельству современников, он обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации.  Многие из его сочинений признаны шедеврами симфонической, концертной, камерной, оперной и хоровой музыки. Окраинцы и гости с удовольствием слушали отрывки из произведений композитора.
 
Приятным продолжение проведения литературно-музыкальной гостиной стало выступление Натальи Смирновой. В её исполнении прозвучали гениальные произведения Моцарта.
Вечер продолжился рассказами Людмилы Кузнецовой и Владимира Пунина о Николае Рубцове, чьё восьмидесятиление отмечалось в России. Поэты читали стихи Рубцова.

Состоялась и традиционная поэтическая эстафета, на которой окраинцы читали свои стихи.

В завершение прозвучали романсы в исполнении Михаила Ивчатова.