Пока не допишу главу

Виктор Татьянин
С ума сошёл, не юношей глаголя,
Полушершавым,  грустным языком?
А всё-таки в  душе бушует воля,
И я с ней тоже, кажется, знаком.

Не лучше ль  сталь варить в могучих печах,
Чем слово к слову складывать в песок?
А всё-таки мой дух со словом  вечен,
И я с ним тоже, кажется, знаком.

Нужна ли  мне никчемная отвага,
Каллиграфича  рифмы кипятком?
А всё-таки  душа  больна бумагой,
И я с ней тоже, кажется, знаком.
.................................
Вот так вопросы ежедневной ношей
Встают передо мною наяву.
А всё-таки я есть и был хороший,
Пока не допишу свою главу.