Мускатный орех. Песнь алкоголика

Рафаэль-Мендель
Щёлкаю мысли, как семечки,
Каждая – в бездне прорех.
Белочка,
Рыжая белочка,
Брось мне мускатный орех!

Боль за пределом останется,
Страх обречённый уйдёт.
Я уже больше не пьяница,
Может быть, злой идиот?

Сяду на кухне у девочки
Слушать неведомый смех.
Белочка,
Рыжая белочка,
Брось мне мускатный орех!

Девочка смотрит доверчиво,
Кажется, жаждет любви.
Будет рассказывать вечером
Синие сказки свои.

Шехерезадною мелочью
Жизнь упирается в грех.
Белочка,
Рыжая белочка,
Брось мне мускатный орех!

Сны мои – горечь неравенства,
Длится полёт в алкаши.
Милая, я же не праведник,
А истребитель души.

Ляжет  в кровать твою девичью
Старый любитель утех.
Белочка,
Рыжая белочка,
Брось мне мускатный орех!

В вихрях безумного времени
Дикость играет без нот.
Стон алкогольного семени
Горькой травой прорастёт.
                Рафаэль-Мендель
                31 января 2016 г.