Вещий сон

Мария Григорьевна Ефремова
Мне в грёзах явился дворец,
Хозяин -  великий творец,
А комнат в том доме не счесть,
И жить мне в нём выпала честь.
Стоял на углу этот дом,
Зелёные врата при нём,
За вратами чудился сад,
А в нём изумруд – виноград.
Рыдая, по саду я шла,
Как будто в нём счастье нашла.
С тех пор слёзы льются ручьём –
К чему мне привиделся дом?
Пора уходить в мир иной?
Но что – то на сердце покой,
Истома, блаженство и грусть,
А слёз я совсем не стыжусь.
          ***
А был испытаньем тот сон,
Привёл во дворец меня он,
Увидела  врата и сад,
И тот изумруд – виноград.
И рыцарь в доспехах при нём,
Увёл он меня в этот дом,
Где комнат и вправду не счесть,
В той сказке камин даже есть.
Не надо судьбу искушать
И сказкой себя утешать,
Как знать, чья в том доме стезя?
А снам доверяться нельзя.
Супруга у рыцаря есть
И славная их детвора,
Она посчитала за честь-
Уж всем примириться пора.
Судьбе благодарна вдвойне
За тот изумительный сон,
Прибавил он радости мне,
А людям дал счастие он.
       ***
Господь соединил семью
При косвенном моём участии,
Обогатив судьбу мою
Земною радостью и счастьем.
Явился рыцарь и ко мне
И приоткрыл мне врата Рая,
С ним наяву, а не во сне
Тот вещий сон припоминаю.
Господь нам Пастыря послал,
Чтоб наш Союз благословил Он,
И сей Союз примером стал
Любви, надёжности и силы.

*Иллюстрация из интернета