Проблемы старости

Виктор Филатов 2
       == ЗАБУДУ ПЬЯНЫЕ ЗАБАВЫ ==

         Забуду пьяные забавы ,
         Окончен шумный карнавал,
         Не поберечь ли мне суставы :
         Последний вальс оттанцевал.

         Встаю решительно с постели,
         Водой холодной освежась ,
         Я подключаюсь к карусели,
         Волчком кручусь, чтоб не пропасть.

         Приходит старость, как во сне,
         Проснулся утром - вижу снег,
         И никаких сомнений нет :
         Так промелькнуло много лет.

         Иду за водкой в магазин,
         Нарушен суточный режим ,
         На голове полно седин ,
         А на лице не счесть морщин.

         Не мила судьба - природа ,
         Из красавца делает урода,
         В лёгкой форме - диабет ,
         Но с этим можно жить сто лет.

         Не надо пить, а - причаститься
         И перед сном перекреститься ,
         Чем поддержать моральный дух :
         Господь всем будет брат и друг.

         Мне бы слегка омолодиться ,
         Да на молодушке жениться
         Во второй и в третий раз ,
         Чтоб красотой потешить глаз !
                ***
               
          День за днём, день за днём
          Ближе к старости идём ,
          Отмечая каждый год
          Вокруг Солнца оборот !