Первый снег

Георгий Михайлов 3
Не узнать моей избушки
В этот первый зимний день!
И у лиственниц макушки
В белых шапках набекрень.
Всё кругом преобразилось, -
Лишь понадобилась ночь,
Чтобы осени унылость
Унеслась куда-то прочь!
Хмурым стлаником кедровым
Не темнеет больше склон, -
Ослепительным покровом
Вдалеке сверкает он.
Как же ты переменился,
Говорливый ручеёк!
Пухлым шаром нарядился
Каждый камень-островок.
Как божественно, премудро,
Чудно как в тиши лесной
Блещет сказочное утро
Чистой снежной белизной!
Первый снег... Снежочек, здравствуй!
Заметай ко мне следы!
Над тайгой кружись и властвуй!
Вьюга, пой на все лады!