Совет

Данира Черная
По следам одного очень давнего разговора с одним интересным человеком... В данном случае обращение «друг мой» имеет иронический окрас и не относится к тому, кого я обычно так называю.


Друг мой, скажи, зачем тебе мой совет, если ты все давно для себя решил?
Тот, кто стремится к цели — найдет ответ. Сгинет  лишь тот, кто целью не дорожил,
кто отметал случайный (последний?) шанс; кто не посмел? не смог ли? поднять глаза.
Время считать итоги, сводить баланс. Что же теперь могу я тебе сказать?

Что же теперь ты хочешь в себе найти?

Не признавая догм и полумер,  мы высекали в камне свои пути. В сердце горело: «преодолей барьер, выдержи, выстой, не предавай себя и не посмей отринуть свои мечты.»
Скалы рутины-лени киркой дробя, взгляд не сводя с сияющей высоты, мы получали высшую из наград — ту, что дороже жизни, светлее дня — право коснуться истины-без-преград.
Друг мой, не плачь, что мало в тебе огня,  что слишком поздно понял причину бед, что все равно на бой не хватило б сил...
Ты мог быть с нами! Ты  упустил момент! Больше меня советовать не проси.