Белокурая

Юрий Губанов
Белокурая краса за околицей,
Заманила, увела за бессонницей.
Ночка дивная была уготована,
От любви моя душа разволнована.

Годы лучшие с тобой молодые, 
Травы скошены давно луговые.
И стоят в лугах стога, нас манящие,
Чувства первые с тобой, настоящие. 

Поцелуями могли себя радовать.
Не умели наперёд мы загадывать,
И ходили вдоль реки за туманами,
Ароматами от трав, были пьяными.

Было лето да ушло, за околицу,
Принесла зима снег, бессонницу.
Вновь стихами душа разволнована.
Ночь с видениями мне уготована,