Мужчины и женщины. Лимерики 1

Людмила Резникова 2
Я прекрасный, я смелый, я дерзкий,
Я почти Аполлон Бельведерский*.
Если я захочу,
Над Вселенной взлечу...
Реет смело мой флаг флибустьерский.
(мужчина)

            ***

На тебя я взираю с надеждой.
Не токуй**, а услышь голос нежный.
Я молюсь и молчу.
Тихо вновь прошепчу:
Я с тобой, голубь мой белоснежный.
(женщина)
_________________________________________

Примечания:

* Аполлон Бельведерский — мраморная статуя была найдена между 1484 и 1492 годами на вилле Нерона в Антии близ Рима (совр. Анцио, Италия). В правление Папы Римского Юлия II, в 1506, статуя Аполлона была установлена в антикварии, построенном архитектором Д. Браманте в саду Бельведер в Ватикане. Отсюда её название. (Википедия).

** ТОКОВАТЬ -  о птице; токует только непарная птица: бекас, дупель, турухтан; стрепет, тетерев, глухарь, рябчик, куропатка, перепел, журавль и пр. самец в это время кричит особым голосом: бекас - барашком, дупель - как лучинку ломают, стрепет - резко, отрывисто трещит, тетерев - бормочет и пыхтит, что и называют: токовать.

ЛИМЕРИКИ(лимрики) - пятистишье, написанное анапестом (- - +).Первая и последняя рифмы повторяются,а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).
 Благодарю автора Галину Лебединскую http://www.stihi.ru/avtor/galina030847
 УЛЫБНИТЕСЬ.  В греческом зале(М. Жванецкий для А. Райкина)

... Кто Аполлон?.. Я - Аполлон? Он - Аполлон? Ну и нехай себе Аполлон...
- Это итальянская живопись семнадцатого века!
- Ты не поняла,- говорю,- я тебя не спрашиваю, где брала живопись, я спрашиваю, штопор есть?
- Вы понимаете, что вы говорите, здесь вокруг живопись!
- Понимаю, а ты без штопора можешь открыть? Я же об пол буду стучать, мешать. А вокруг живопись...
Намучился!

И мучаемся по сей день и... любим. Мы - мужчины и женщины!!!

P.S.Благодарю всех читателей и авторов за отзывы на первый вариант стиха: Хильду Вайман, Галину Лебединскую, Сергея Маслюк, Милу Голицыну, Серебристого Рысь, Вячеслава Знакомого, Галину Титову-Дмитриеву, Ангелину Жаркову, Луизу Медведеву, Владимира Сологуб, Светлану Полыгалову, Фимку Собак, Ивана Терёхина, Тинатин Менабде, Саныч Виктора, Людмилу Углову, Людмилу Левкину, Татьяну Турбину.
В силу того, что тот вариант теперь "не отображается", копии отзывов читателей на первый вариант помещены после отзыва Людмилы Левкиной

("Не отображается. Плакать запрещается" http://www.stihi.ru/2015/10/17/4493h)