Срок не условный...

Евгений Сюбаев
Мы молим о лучшем,
Забыв про грехи,
Подумай о худшем,
Плати за огрехи...

Мы,словно орехи,
Их в лесу собираем,
Памятны вехи,
Не замечаем...

О чём-то подумал,
Вскользь что-то сказал,
Он не заметен, он ведь так мал,
Подумаешь слово, ведь я ж не украл...

Копилка открыта
И ночью, и днём,
Совесть забыта,
Вот так и живём...

Грешим непрестанно,
Творец всё простит,
А тот, окаянный,
Зудит и зудит...

И вновь уступаем,
Ведь мы так слабы,
О лучшем мечтаем,
Забыв ухабы...

Те взлёты, паденья,
Что жизнь подарила,
Ведь было ж везенье,
Как птица парила...

Теперь сокол словно
Лечу камнем вниз,
Ждёт срок не условный,
Всей жизни каприз...

Его скоротаешь
До звонка, до второго,
Тогда и узнаешь
Бога живого!