Несчастное детство

Владислав Золин
Несчастное детство… Несчастное детство?
Ну, что Вы, как можно? Нет, право, смешно!
Турник и песочница с ним по соседству,
Футбол и хоккей, бадминтон, домино.

Резиночки, классики, жмурки и фанты,
А, кто помнит «море волнуется, раз!»?
Взлетают в «скакалочках» фартуки, банты,
Игру в вышибало, кто помнит сейчас?

Зимою на санках на пузе катались
Бегом предварительно их разогнав.
С прищепок мы спичками метко стрелялись,
Да, было не меряно детских забав!

А нынче компьютеры и телевизор.
Сплошные машины – пустые дворы.
Болячки и недуг в довесок сюрпризом,
Но, верю я свято, что так до поры.

Не может же так, не должно продолжаться,
Ведь связи ж прервётся тончайшая нить!
Что ж, дедушки, бабушки надо стараться
И детству счастливому надо учить.

01.02.2016