И летит неумолимо время

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *     *
И летит неумолимо время,
Мы спешим не ведая куда.
Всё хотим попасть ногою в стремя,
Думая что время  -ерунда.

Солнца луч и прелести заката,
Лето, осень, за зимой весна...
Время вовсе в том не виновато,
Что порой лишаемся мы сна.

Ночью вспоминается былое
Бесшабашной юности своей.
А тогда не знали мы покоя
В суете летящих мимо дней.

Жалко, всё когда-нибудь уходит,
Только это позабыть никак нельзя.
И плывёт куда-то пароходик,
Нашу юность за туманы увозя.
==================================
     01.02.2016 года.

     Спасибо Нине Семушиной за стих "Время
     не подвластно человеку", вдохновивший
     меня на написание этих строк.