Баламут

Марина Мухина -Эдина
Из "Энциклопедии чувств"

К нам явился Баламут.
Как теперь создать уют?
Тарахтит то там, то тут.
Ни поесть, ни отдохнуть.
Не даёт раскрыть нам рот -
Знает всё он наперёд.
Мутит воду Баламут.
От него по телу - зуд.
Баламутит Баламут,
Говорит: - Всё люди врут.
Успокойся, Баламут,
Здесь тебя не оболгут.