Мой город

Амели Делагарди
Этот город скучен и сер.
Его участь - текущий лед.
Никаких здесь не примут мер.
Каждый житель в нем слеп как крот.

Про солнце давно забыли.
Светом кажется неба тьма.
Утонуло чудовище в пыли.
Я хочу его сжечь дотла.

Говорит большинство: "Глупый!
Посмотри, город наш красив!"
Но я молча киваю. Тупо
Восхвалять яму без перспектив.

Может город этот не мой,
И мне просто его не понять.
Уходя, пробурчу: "Родной.
Но душе тебя не принять."