Молитва художника

Монахиня Мария Шленова
Как четки перебираю
Жемчужины черных букв.
Со мной помолись, Хранитель
Мой Ангел. Из глубины
Рождается стих в молитве,
В наитии тишины.

  О, Господи, возроди
В душе моей райский сад.
Росой смирения напои,
Напитавши тайной любви,
Чтобы птицы небесные и друзья
Даже там, за пределом земли,
Собираться ко мне могли.

  От тоски и тщеславия огради.
Дней за горечь, за ближних сих
Ниспошли благодарность и дар подай
Слов живых и совсем простых.
Да приидет на Страшном Твоем Суде
Оправданье мое от них.

1997