Ключик от сердца. Маленький романс

Рафаэль-Мендель
Ты не подруга,
Ты не невеста,
Жизнь обесценилась во лжи.
Ключик от сердца,
Злая железка,
Снова в кармане лежит.

Выйду из дома
В зимние дали,
Воздух вдохну колдовской,
Ключик от сердца
Мне навязали
Женщина и непокой.

Где-то на свете
Ждёт меня нежность,
Синью подёрнутый взгляд.
Ключик от сердца,
Ржавый, поспешный,
Брошу в туман, наугад.
                Рафаэль-Мендель
                1 февраля 2016 г.