Ворота открыты. Дорога пуста...

Марина Харьковская
Ворота открыты. Дорога пуста.
Длинна и извилиста жизни гряда.
Я делаю шаг за предельную грань,
И след, растворяясь, уходит мой в даль.
Куда ты спешишь? - я спросила себя.
С одной стороны от колёс колея,
С другой на ухабы нарваться могу,
И не пожелаю того я врагу!
Но путь уже начат. Иду без разбора:
то мимо любви, то вдоль счастья забора.
Уставшей иду, и весёлой иду,
И песню о лете пою на ходу.
И ночью суровой и солнечным днём
Мой путь освещён благодатным огнём.
И вдруг совсем рядом фигура твоя
Прошла по дороге левее меня.
И если метель, и если жара,
И даже тревожат степные ветра,
Идти веселее и легче вдвоём -
Тебе предлагаю я руку. Пойдём?