Атом

Валерий Александрович
(Ко дню Российской Армии)

В мире науки наш Атом – учёный,
В поисках истин обретший признанье,
Властью над веком своим облечённый –
Как фаворит средь объектов познанья.

В мире промышленном Атом – рабочий,
Силой своей приводящий в движенье,
Сотни машин и вершащий побочно
Вод, непригодных к питью, опресненье.

В мире политики Атом – политик,
В тонкостях дел как никто искушённый,
Происков вражьих испытанный критик,
С голосом, правда, сейчас приглушённым…

В день нашей Армии тост предлагаю:
- Кем бы он ни был, почтенный наш Атом,
Тысячи функций и дел выполняя,
Пусть никогда он не станет солдатом!