Не кормите

Вера Ким-Басова
Не кормите псину-плоть вы.
Угощайте дух-коня!
Плоть поможет вам оглохнуть.
Дух устроит – всё понять.

Вожделение плюс похоть,
Гордость – трудно распознать –
Это пир для псины-плоти,
Знай давай! и не унять.

Пища духу – это кротость,
Воздержание, добро...
Добываются не потом;
В печь любви кинь больше дров!

А желанней, и дороже,
И всего сильней в посте – 
Сердцу Слово, Слово Божье!
То  не сводка новостей...

Вкус и запах – всё в Нём сильно,
И питательность – улёт!
           Накорми Им дух обильно,
           На высоты вознесёт!

К чуду станешь близко-близко!
К сказке – только дверь толкнуть.

Не кормись, где псы.  Там  низко.
Духом сыт любовью – будь!