Твоё равнодушие...

Лимонный Дождь
Давай поиграем в бильярд грустных слов,
Ведь нам не достать с верхней полки коробку.
Где больно, скажи? Рана в глаз, а не в бровь,
Но ты повернёшься, сев в старую лодку...

И вот мне в глазах боль уж не прочитать
Уходишь? Быстрей. Вдруг сорвётся вопрос?
Но чья это цель - мне во всём помешать
И кто каблуками грязь в сердце принёс?

Мне трудно скрывать в ребро воткнутый нож,
И трудно рыдать, напиваясь под градусом
Мне трудно понять, распознать эту ложь,
Но вспомнить легко цвета нашего паруса...

О боже, проклятье, мне пазл не сложить!
И сердце не хочет работать без трения.
Бесспорно, что шла ты других веселить,
Ко мне по ночам приходя привидением.

Теперь ты на праздниках лучших людей
Свободна от вспышек, снимаешь оковы...
Не смотришь в глаза мне, застыв у дверей,
А мне-то и нужно - прощальное слово...

Но в тот лишь момент, что оно прозвучит,
Увидишь - снимается с глаз плёнка ужаса
Там дальше, за ней - туман слёз всех в ночи
И боль, что дарило твоё равнодушие...